Makis con arroz de coliflor
Hello everybody, I hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Makis con arroz de coliflor. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.
Makis con arroz de coliflor is one of the most favored of recent trending foods in the world. It is easy, it's fast, it tastes delicious. It's appreciated by millions daily. Makis con arroz de coliflor is something which I've loved my entire life. They're nice and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Makis con arroz de coliflor, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Makis con arroz de coliflor delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Makis con arroz de coliflor is 2 personas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Makis con arroz de coliflor estimated approx 25-30 minutos.
To begin with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Makis con arroz de coliflor using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve it.
Seguramente pensarás que lo mío con la coliflor es una obsesión, :), y yo te diré que más o menos así es, jajaja! Aunque hay que matizarlo...
Lo cierto es que siempre busco alternativas a los alimentos más ricos en carbohidratos, el arroz es uno de esos productos, y la coliflor me ofrece muchas posibilidades.
Tengo varias recetas en mi página web donde la coliflor actúa como un falso arroz y resulta ser una delicia, así que ¿por qué no sustituir también el arroz de sushi?.
No lo pensé dos veces y ayer me puse a ello, el resultado no pudo ser mejor, unos makis de aguacate y salmón muy ligeros que se digieren con facilidad y son bajos en calorías. ¿Te apetece probarlos?
Me encantaría recibir tus impresiones, un abrazo y ¡mucha salud! ;)
#coliflor #sushi #lowcarb #lowcalories #makis #saludable
Aquí tienes la entrada por si quieres saber más: https://www.missblasco.com/makis-con-arroz-de-coliflor/
Ingredients and spices that need to be Get to make Makis con arroz de coliflor:
- 2 hojas alga nori
- 3 tazas arroz de coliflor (coliflor triturada y cocida al microondas)
- 2 cda vinagre de arroz
- 2 cda agua
- 30 gramos salmón marinado
- 1/4 aguacate
- 3 cda salsa de soja
- 1 pizca sal marina
- 1 pizca wasabi (opcional)
Steps to make to make Makis con arroz de coliflor
- Lo primero que debes hacer es picar la coliflor en crudo. Igual que cuando vas a preparar un arroz de coliflor salteado, pica la coliflor en tu robot de cocina sin que se llegue a formar una pasta, tienen que quedar trocitos pequeños que se noten al masticar.
- Por la coliflor picada en una bandeja apta para microondas y cocina durante 4-5 minutos a máxima potencia. En este caso yo cociné solo, media coliflor, si la cocinas entera deberá estar más tiempo. Es importante que la saques cada 2 minutos y compruebes que va bien. Si al terminar ves que le falta cocción, añades 2 minutos más. Y remueve un poco cada vez que la saques.
- Una vez cocida, déjala enfriar, en 10 minutos estará a temperatura ambiente. Debe quedar cocida, pero no blanda, debe estar suelta.
- Cuando esté fría, aliña la coliflor con un poco de vinagre de arroz, échalo encima como si aliñaras una ensalada y remueve para que todo el arroz de coliflor se impregne de sabor.
- Puedes añadir una pizca de sal, para mí no es necesario porque la salsa de soja es muy salada y cuando mojes el maki antes de llevártelo a la boca ya le va a aportar el punto salado que necesita.
- Prepara tu esterilla de bambú para hacer los makis, pon encima una hoja de alga nori, recuerda, la cara rugosa hacia arriba, extiende el arroz de coliflor sobre el alga, coge un puñadito, ponlo en el centro y ve aplastando con las manos, reparte por toda la superficie. Deja unos 3 cm libres en la parte superior, será la franja que se pegará al enrollarlo. Para hacer esto mójate las manos con una mezcla de agua y vinagre de arroz, así no se te pegará tanto.
- Pon en el centro el relleno que más te guste, aguacate cortado en tiras, palitos finos de zanahoria, pepino, salmón marinado, atún fresco, gambas, hay muchas opciones. (A mi el surimi no me parece una opción porque debo decirte que no es comida, es un producto ultraprocesado industrial, por eso no lo nombro).
- Haz el rollito ayudándote de la esterilla, aprieta bien y procura que te quede uniforme. Si al ir a cerrar el rollito, hay arroz de coliflor sobrante en el extremo, retíralo, y con los dedos mojados en la mezcla de agua y vinagre, moja el borde y cierra el rollo, quedará perfectamente pegado.
- Deja reposar los rollitos entre 5 y 10 minutos en la nevera, para que cojan un poco más de consistencia y córtalos en trocitos más o menos iguales, de 1 cm o de 1 cm y medio. Si tus cuchillos no son como los cuchillos japoneses súper afilados, usa un cuchillo que tenga sierra, y haz un movimiento continuo al cortar, ¡nunca presiones hacia abajo, puedes destrozar el rollito, no lo aplastes!
- Coloca tus makis en una bandeja bonita, pon salsa de soja en un pequeño recipiente, y si eres fan del jengibre y del wasabi pues sírvelos para acompañar. Saca tus palillos y disfruta, te van a sentar genial, yo los acompañé de un trozo de atún fresco a la pancha, una combinación muy recomendable. ¡Espero que te gusten! 🙂
As your experience and self-confidence grows, you will find that you have much more natural control over your diet regimen and adapt your diet regimen to your individual preferences with time. Whether you want to offer a recipe that utilizes fewer or even more ingredients or is a little basically spicy, you can make simple changes to accomplish this objective. To put it simply, begin making your recipes in a timely manner. As for standard food preparation skills for novices you don't need to discover them yet just if you understand some straightforward cooking methods.
This isn't a total overview to quick and simple lunch recipes yet its great food for thought. With any luck this will certainly get your imaginative juices flowing so you can prepare tasty dishes for your family members without doing a lot of square meals on your journey.
So that's going to wrap it up for this exceptional food How to Make Favorite Makis con arroz de coliflor. Thanks so much for your time. I am sure that you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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